图书荐购流程
 发布人:图书馆  发布时间:2015-05-26  ;浏览次数:

  图书馆为读者提供了四种荐购图书的方法,分别为:网站荐购电脑版)、网站荐购(手机版)、微信荐购、现场荐购(后附详细介绍)。读者可以采用任意一种荐购方式,推荐自己希望图书馆购买的图书。图书馆会认真处理读者的荐购意见,无论购买与否都会给读者答复,荐购图书到馆后,荐购人也会在第一时间收到图书馆的邮件通知,并享有优先借阅该书的权利。

  欢迎大家积极荐购图书,为图书馆的馆藏资源建设添砖加瓦!


附:

荐购方法一:通过图书馆网站登录“书目检索系统”(OPAC),进行图书荐购(适用于电脑)

  

  步骤一:登陆OPAChttp://opac.qchm.edu.cn:8080),点击读者荐购

  步骤二:登录个人账户,用户名为一卡通号,密码与一卡通号相同或者是123

  步骤三:填写所要荐购图书的信息

方法二:手机版网页荐购

  步骤一:扫描下方二维码,进入手机版图书荐购页面。

  步骤二:登录个人账户,用户名为校园一卡通号,密码与一卡通号相同或者是123

  

  

  

  步骤三:填写所要荐购图书的信息

  

方法三:通过图书馆微信进行荐购(适用于手机)

  

  步骤一:关注图书馆微信

  步骤二:通过微信下拉菜单的“读者荐购”推荐图书。

方法四:现场荐购

在图书馆各书库及读者服务处均可领取图书荐购表(如下图),填写后交给工作人员即可。

  





                                                               图书馆