信息工程技术学院校企合作

发布者:田子兰 发布时间:2016-04-20浏览次数:(214)


 服务外包方向

 专业与青软实训、青岛聚能量网络技术有限公司、青岛天信通网络技术有限公司等二十多家企业公司合作开展校企合作,共同培养服务外包人才,成果显著。

 一、校企双方共同制订人才培养目标和教学方案

 按照“2+0.5+0.5”人才培养模式,校企双方根据人才市场的需求和产业发展趋势共同制订人才培养目标,即培养具有一定的理论基础、较宽的知识面,具备从事软件开发、系统维护、项目管理、项目测试等相关工作的能力;具有较强分析问题和解决问题能力的软件技术技术型人才。学生前二年在校主要以学习专业教材知识为主,在大一宽口径培养的基础上,大二设置了不同的专业方向课程,形成不同专业方向的课程体系。在课程体系中,强调了理论教学与实践教学并重的原则,对于实践性强的课程,配置有实验教学、课程设计和大二后暑期校内专业实训等多个实践教学环节。

 第三学年毕业生的毕业实习实践教学在企业校外实训基地进行(包括毕业设计与论文)。这半学年的教学任务主要由企业方完成,充分利用软件企业的资源优势,围绕提高毕业生的专业素质和实践能力进行。专业实训是为企业岗位实习做技术准备。  

 二、校企双方齐抓共管,做好服务外包毕业生的就业工作

1)“动态”选送的方法帮助毕业生联系工作岗位

2)帮助毕业生把握实习岗位,争取就地就业

3)采用“分流”方式推荐毕业生就业

 三、双师型的师资队伍

 校企合作办学集学校与软件企业优势于一体,整合了校企双方的教学资源,不但具有一支较系统的基础理论、丰富的教学经验的专职教师队伍,而且还有一支来自软件开发第一线的资深工程师和研究员工程型的教师。企业还担任我们软件专业教师队伍的专业师资培训任务,每学期利用周末或假期时间为我专业教师技术扩展提供培训保证,根据合格情况办法毕业证书。共同打造一支合格的服务外包教学团队。

校内生产实训基地

服务外包移动应用技术区域培训机构

学生获全国软件大赛奖项

服务外包校外实训基地