物业管理专业校企合作及教学模式介绍

发布者:田子兰 发布时间:2016-04-20浏览次数:(199)

                                                    物业管理专业校企合作人才培养简介


 物业管理专业注重优化人才培养模式,积极引进企业行业资源和行业专家提升办学实力,促进学生的可持续发展。已与万科集团、绿城集团、均豪集团、鲁商集团等多家知名企业建立深度的校企合作机制,共建实训基地,实现人才共育。

一、双元制订单班

 学院与青岛万科物业服务有限公司的合作始于2009年(前北京万科物业服务有限公司青岛分公司),双方在人才共育,实训基地共建、师资共享的基础上,在2012年开始双元制人才培养模式的探索,2013年正式成立“双元制万科班”,已在12级、13级、14级三个年级开展。实现零学费、高起点、高就业。

 链接——合作单位简介

 青岛万科物业服务有限公司成立于2007年,隶属于万科集团的全资子公司,万科物业为全国知名物业服务公司,目前行业综合排名第一位。青岛万科物业服务有限公司是万科物业的省级分公司,一级物业管理资质,负责山东地区物业管理业务。在管物业项目面积140.70万平方米,前期介入的项目有20余个。凭借着规范化管理和专业化服务,目前获得“国优”项目1个,“省优”项目2个,“市优”项目3个。




二、物业管家学院

 2015年,学院与万科在我院共同建立“管家学院”,合作成立和建设面向我院全部专业学生及万科物业内部员工的管家认证训练班、实习实训中心、组织管理机构,由万科出资建立“管家学院”实训基地;校企双方将围绕理实一体化实训基地建设、在人才培养方案、教材开发、管家认证、社会培训、继续教育等方面进一步开展深入合作。



三、校企合作办学(现代学徒制)

 2016年学院联合青岛万科物业服务有限公司申请校企合作办学。以现代学徒制的模式,实现物业管理专业人才培养与企业人才需求相统一、学生与职工的相统一、学习与就业相统一。采用校企资源共建共享、精准课程定位、“教师+师傅”授课等形式,培养物业管理行业中高级管理人才。


四、五年一贯制人才培养

 2015年青岛酒店管理职业技术学院与青岛城市管理学习联合申办了物业管理专业五年一贯制人才培养计划,并与2015年第一届开始招生。同时与2015年下半年引入青岛万科物业服务有限公司,参与五年一贯制人才培养,将校企合作进行了纵向延伸,是联合育人的有益探索。