洲际酒店集团洲际英才班简介(酒店管理专业)

发布者:田子兰 发布时间:2016-04-20浏览次数:(238)


      酒店业在中国的快速发展,对专业人才的需求越来越大,酒店业面临着激烈的人才资源竞争。为有志于在酒店业发展的学生提供一个良好的职业发展途径,培养其跨文化交流能力、动手操作能力,20139月,洲际酒店集团和青岛酒店管理学院联合成立了洲际英才培养学院。

     洲际酒店集团是全球最大、网络分布最广的专业酒店管理集团,能给学生提供很好的实习、就业机会,学生在学校及企业合作培养下完成学历教育,学校共享了企业的设备、人才、管理和文化资源,为学生提供了实习实训场所和高水平的实习指导的“企业导师”。


课程设置:

      包括普通课程以及酒店专业课程,分别由各专业院校教师以及来自洲际酒店集团的高级管理人员授课。此外,学生还将有充分的机会在洲际酒店集团旗下的酒店进行实习培训。学院还将为学生提供国内外通认的毕业资格证书。

上课形式

      采取学校专职教师和企业教师共同授课的模式。其目的是:校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,加强学校与企业的合作。

具体措施

      从酒店人才需求出发,双方共同进行专业设置、课程开发、教学计划、教材编写、教师结构、教师能力、课堂教学等,做到所教、所学、所用与市场、酒店需求有效对接。坚持学院全日制培养与洲际酒店培训相结合,充分利用学校和洲际酒店资源,

顶岗实习

      每年由洲际酒店统一安排学生到其合作酒店进行为期一年的带薪实习,实习期间,学院指派责任心强、有实践经验的教师担任基础课程的教师,并指派有工作能力和责任心的老师担任辅导员,酒店委派富有经验员工对学生进行指导,以协助其顺利完成实习任务。

奖励措施

      为充分调动学生学习的积极性,提高学生的参与度,为洲际酒店集团培养优秀的后备人才,每学年,根据学院的评估系统评选出优秀学员,分为一、二、三等并发放相应的奖学金。洲际酒店集团将特别为英才培养学院学生提供主管以上的管理人员岗位。



海尔洲际总经理送课到课堂
海尔洲际总经理送课到课堂

学院与洲际集团人才培养工作研讨会

学院与洲际集团人才培养工作研讨会

洲际英才班成立宣讲会盛况

洲际英才班成立宣讲会盛况
洲际班参加2015年度洲际酒店管理集团环球慈善赛活动
洲际班参加2015年度洲际酒店管理集团环球慈善赛活动