校企合作如家班介绍(酒店管理专业)

发布者:田子兰 发布时间:2016-04-20浏览次数:(149)

 青岛酒店管理职业技术学院“如家之星”班级简介

  高职教育发展迅速,企业对应用型人才培养急切需要,为了更好的培养专业型人才,以校企合作、工学结合为抓手,青岛酒店管理职业技术学院院与如家酒店管理集团深度合作,打造特色的人才培养模式“如家之星”班级。自2012年至2016年已经组建6个如家之星班级。

如家酒店集团创立于2002,200610月在美国纳斯达克上市,如家以成为“大众住宿业的卓越领导者”为愿景,向全世界展示着中华民族宾至如归的“家”文化服务理念和民族品牌形象。

   1.培养目标

  掌握酒店服务技能、前厅运营专业知识、客房运营专业知识、餐饮运营专业知识等;成长为岗位经理、运营经理、如家酒店储备店长。



  2.培养模式

  如家之星班级采取“2+1”培养模式,在如家集团店长培养的体系和框架下具体设计、实施。前两年在校学习,最后一年到酒店实习。学生入校后第一年,学习公共基础知识,在校内学习,重点从体验型实习、企业文化认知、体验岗位、培养敬业精神几个方面重点培养。第二年,学习管理提升,不仅学习专业理论课程,同时在双方建设实训基地参加项目经营管理,重点从实训基地经营管理、储备店长管理能力、职业规范养成几个方面重点培养。如家集团在第二年学习过程中安排师资在校内对如家之星班级学生进行讲座;安排如家酒店服务、运营、管理进行专题培训。第三年学习专业综合知识,在如家酒店进行顶岗实习,专业综合应用、价值观形成、零距离上岗几个方面重点培养。

  3.就业方向

  通过实习同学们能够更好的学以致用,实习后就业根据双方双向选择,可以在如家酒店集团总部、和颐酒店(四星级)、如家快捷酒店(经济型酒店)、如家精品酒店(经济型酒店)、莫泰酒店(经济型酒店)等如家旗下酒店就业,遍布全国10多个省、市。


如家之星团队

如家之星校内实训酒店前台运营实践

青岛酒店管理学院如家之星参与如家集团青岛城区年会

第二期如家之星开班仪式

第一期如家之星开班仪式